Equipaggio Oasi
Particolarmente attenti alla scelta di prodotti locali, Giovanni, Teresa e Vania hanno rigorosamente bandito ogni “asterisco” dai menù: tutti i piatti dell’Osteria del Mare, infatti, sia che siano figli della tradizione o frutto di una reinterpretazione gastronomica, prevedono esclusivamente l’impiego di prodotti freschi.
Il pesce è a Miglio Zero: più che fresco è appena pescato nel ricco mare di Licata.
Questa scelta impone un menu che cambia di giorno in giorno, in funzione del pescato del giorno, una scelta che ripaga ampiamente il palato, sorpreso da sapori veri, abbinati con gusto e sapienza.I nostri piatti devono lasciare un segno, sia per il sapore unico e gli ingredienti squisiti, ma anche per la cultura gastronomica che comunicano: raccontano la storia del nostro mare, di un mestiere, di un gusto unico.Nel nostro lavoro ricerchiamo l’equilibrio fra entusiasmo e spirito conservatore. Sulle nostre tavole non troverete mai piatti che si sono fatti abbindolare dalle mode.Per noi questa è la tradizione di gusto contemporaneo.Per noi questa è la Cucina di Territorio.
Gli ospiti, potranno indugiare su spettacolari Cruditè di mare con agrumi, su insalate tiepide di pesce, sui classici primi della cucina costiera Licatese, su fritti di strabiliante leggerezza, su filetti di pesce croccante accompagnati da combinazioni vegetali e da spezie mediterranee.
Per non dimenticare la pizza realizzata con lievito madre.