Osteria del mare
I piatti dell’Osteria del Mare, sia che siano figli della tradizione o frutto di una
reinterpretazione gastronomica, prevedono esclusivamente l’impiego di prodotti freschi.
Il pesce è a Miglio Zero: più che fresco è appena pescato nel ricco mare di
Licata.
Questa scelta impone un menu che cambia di giorno in giorno, in funzione
del pescato del giorno, una scelta che ripaga ampiamente il palato, sorpreso
da sapori veri, abbinati con gusto e sapienza.I piatti dell’Osteria del Mare
raccontano la storia del mare di Licata, del Mediterraneo , e di un mestiere,
quello del cuoco e del pescatore : è una cucina di territorio, della Marina di
Licata.
Tra i piatti in menù il crudo di gamberi rossi di Licata o cucinati alla
Pescatore, che provengono dalle barche di famiglia, la caponata di mare
come antipasti, tra i primi oltre ai classici della cucina costiera Licatese, lo
Spaghettone fresco con Gambero Bianco e bottarga e, quando la stagione lo
permette, la pasta con i Ricci.